Ambiente Impresa in qualità di Titolare del Trattamento rende noto agli interessati l'informativa sul trattamento dei dati personali relativi a soggetti identificati o identificabili, ai sensi del “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” e della normativa nazionale, ed illustra le modalità di gestione di raccolta, utilizzo e finalità dei dati nonché i diritti dell’interessato.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

 contattabile telefonicamente al 0708607486 o all’indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

2. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI E BASE GIURIDICA

Il trattamento dei dati è effettuato per le seguenti finalità e con le rispettive basi giuridiche di seguito riportate:

  1. Previo specifico e distinto consenso dell’interessato (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art.7 GDPR), per le finalità di marketing: - inviare all’interessato via e-mail, posta e /o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare (“conferimento non obbligatorio”);
  2. Previo consenso dell’interessato per fornire informazioni relative a specifiche richieste dello stesso sia tramite mail che tramite sito web www.ambienteimpresa.org (l’utente che compila le form presenti sul sito manifesta un’azione inequivocabile di tale consenso) che tramite contatto telefonico (“conferimento obbligatorio” al fine di poter usufruire dei servizi del Titolare);
  3. Previo specifico consenso per la valutazione della corrispondenza tra gli obiettivi dell’interessato e le finalità dei servizi richiesti dallo stesso (“conferimento facoltativo” ma in assenza del quale non potrebbero essere erogati all’interessato alcuni dei servizi del Titolare);
  4. Per dare corso agli adempimenti precontrattuali e contrattuali necessari all’erogazione del servizio fornito dal titolare (conferimento obbligatorio al fine di poter usufruire dei servizi del Titolare);
  5.  Per dare corso agli adempimenti di legge obbligatori.

3. TIPI DI DATI TRATTATI

Ambiente Impresa, in qualità di Titolare del trattamento, tratta le seguenti tipologie di dati per dar corso alle finalità di cui al paragrafo precedente.

Dati personali

Nell’esercizio delle proprie attività il Titolare può raccogliere e gestire i dati personali degli interessati quali: Nome, Cognome, email, telefono, indirizzo di residenza e domicilio, codice fiscale, data di nascita, occupazione, titoli di studio, Curriculum vitae, documento d’identità, e qualunque altra documentazione necessaria inerente le pratiche di gestione della specifica commessa oggetto del contratto.

Questi dati possono essere utilizzati dal Titolare per dare seguito alle obbligazioni precontrattuali e contrattuali con il cliente e il relativo conferimento è obbligatorio. In assenza non è possibile erogare i servizi richiesti dal cliente.

Tali dati, ove presente il consenso specifico da parte del cliente, posso essere utilizzati per finalità di cui al punto §2.A, §2.B e §2.C della presente informativa.

In qualsiasi momento l’interessato può chiedere di esercitare i diritti di cui all’art 10 della presente informativa.

4. CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i dati dell’interessato, che non saranno diffusi, potranno essere utilizzati dalle persone autorizzate di Ambiente Impresa, comunicati a professionisti e aziende che, per conto di Ambiente Impresa, svolgono le attività di gestione contabile e fiscale e/o attività connesse ai servizi erogati (incaricati come Responsabili del trattamento), e a professionisti e società terze per l’adempimento di obblighi contrattuali, ad istituti bancari per la gestione di pagamenti derivanti dall’esecuzione del contratto, ad enti, consorzi o associazioni di categoria, a compagnie di assicurazione, per la tutela del credito, e a soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge. I Responsabili e le persone autorizzate al trattamento sono puntualmente individuati nel Documento sulla Privacy disponibile presso la sede operativa di Ambiente Impresa e aggiornato con cadenza periodica.

5. TRASFERIMENTO DATI ALL’ESTERO

I dati raccolti non sono oggetto di trasferimento all’estero.

6. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti hanno luogo presso la sede operativa aziendale e sono effettuati da dipendenti e collaboratori (persone autorizzate) di Ambiente Impresa nel rispetto delle finalità indicate nella presente informativa. I trattamenti possono aver luogo anche presso società esterne ben definite da Ambiente Impresa quali responsabili del trattamento.

7. MODALITA’ TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati dell’interessato è basato sui principi di liceità, correttezza e trasparenza (art. 5 GDPR 679/2016) ed è eseguito prevalentemente con strumenti informatici e con l’ausilio cartaceo quando necessario. In considerazione dell’importanza e dell’attenzione attribuita dal Titolare al trattamento dei dati dell’interessato, sono state definite procedure per le modalità di trattamento da parte delle persone autorizzate ed i responsabili del trattamento atte a garantire una corretta gestione dei dati nonché l’esercizio dei diritti dell’interessato previsti dall’art. 15 all’art.23 del Reg. EU 679/2016. Non sono previste modalità di trattamento automatizzato dei dati.

8. MISURE DI SICUREZZA PER LA PROTEZIONE DATI

Per la gestione degli archivi cartacei ed informatici presso la sede  operativa di Ambiente Impresa sono state adottate specifiche misure di sicurezza, dirette a garantire l'accesso sicuro all’archivio dati ed a tutelare le informazioni contenute nello stesso da rischi di perdita o distruzione anche accidentale. Il software antivirus utilizzato nella gestione degli archivi viene aggiornato con periodicità al fine di evitare perdite di dati dovute all'azione di virus informatici.

Tutti i dati ricevuti a seguito di richieste di informazioni e necessari per l’erogazione dei servizi/contratti richiesti dall’interessato sono archiviati presso la sede operativa di Ambiente Impresa, l’infrastruttura hardware garantisce elevati livelli di integrità e riservatezza.

9. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’interessato nel rispetto delle finalità descritte in questo documento e per le finalità di legge.

Nel caso in cui (2.a), ovvero in cui l’interessato presta il suo consenso per finalità di marketing diretto, i dati dell’interessato vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto.

Nel caso in cui (2.b / 2.c), ovvero in cui l’interessato non perfezioni alcun contratto per l’erogazione dei servizi offerti dal titolare, i dati dell’interessato vengono conservati per 36 mesi dal momento della raccolta.

Nel caso in cui (2.d), i dati dell’interessato vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto.

Nel caso in cui (2.e), i dati dell’interessato vengono conservati per il tempo necessario ad ottemperare agli obblighi di legge.

L’interessato può sempre richiedere in qualsiasi momento la cancellazione e/o la limitazione dei dati così come i diritti di cui all’art 10 della presente informativa, fatto salvo quanto necessario al Titolare per ottemperare agli obblighi contrattuali e di legge.

10. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’art.15 del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l'interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l'origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa logica, modalità e finalità del trattamento;
  • richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione,la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da
  • un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo.

11. DIRITTO DI REVOCA

L'interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

12. MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una mail a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

2020 AMBIENTE IMPRESA SRL - C.F./P.IVA.: 03794300925 - REA: CA-298099 - Socio Unico - Cap. Soc. € 10000